IN BALANCE HEILENDE PFLANZEN – BAD CAMBERG
– 18 / 19 – Alles easy … und lecker Sascha Lotz, Küchenleiter der Sonnenberg-Klinik in Bad Sooden-Allendorf hat zwei besondere Empfehlungen für Sie: Quinoa-Süßkartoffel-Bowle mit gebratenen Halloumi 50 g Quinoa 100 g Süßkartoffeln gewürfelt 1 kleine Zwiebel rot 100 g Dicke Bohnen 300 g Halloumi (1 Block und diesen halbieren) 100 ml Brühe (es geht natürlich auch Wasser mit Brühepulver) Süßkartoffeln und Dicke Bohnen mit der Zwiebel (gewürfelt) anschwitzen. Ablöschen mit der Brühe und den Quinoa hin zugeben, abdecken und noch für 10 bis 15 Minuten auf schwacher Hitze ziehen lassen. Danach noch einmal mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Knoblauch abschmecken. Den Halloumi der breiten Seite nach halbieren und in der Pfanne mit ganz wenig Öl anbraten, bis er schön goldbraun ist. Dann ein bis zwei Löffel von der Bowle auf den Teller geben und eine Scheibe Halloumi darüberlegen. Bei Bedarf noch ein bisschen Petersilie oder Schnittlauch als Garnitur darüberstreuen. Auberginencreme mit Feta und Baguette 1 Aubergine 1 Knoblauchzehe 1 Tomate 1 Feta circa 50 g 100 g Schmand oder Frischkäse nach Wahl Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence Die Aubergine und Tomate in kleine, grobe Stücke schneiden. Dann auf ein Blech geben, mit Öl und Gewürzen abschmecken. Mit Alufolie abdecken und für 20 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen. Danach die Masse aus dem Blech in ein Gefäß geben und mit dem Fetakäse und dem Schmand vermengen, am besten mit einem Pürierstab. Dabei auch die Knoblauchzehe hinzufügen und ordentlich durchpürieren. Abschmecken nach Wunsch und fertig.
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